Понедельник, 20.01.2020, 13:03
Форум "ГВИР Эпоха"
Главная Регистрация Вход
www.military-epoch.com
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вторая Мировая война » Штаб » Строевые команды в немецкой армии (подробное описание)
Строевые команды в немецкой армии
SCHUSTERДата: Вторник, 24.08.2010, 15:59 | Сообщение # 1
Reit.Schw.A.A.23
Группа: Друзья
Сообщений: 4185
Статус: Offline
Случайно нашел в интернете подробное описание строевых команд с иллюстрациями. Думаю будет всем полезно ознакомится:

http://www.vehistory.ru/forum/lofiversion/index.php/t69.html


Я люблю свою лошадку,
Причешу ей шёрстку гладко,
Гребешком приглажу хвостик
И верхом поеду в гости.
 
StuGДата: Вторник, 24.08.2010, 22:12 | Сообщение # 2
II./FJR3 7.Kompanie
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Статус: Offline
Вовсе не плохая статья. Полезно знать всем. Есть несколько неточностей которые, я думаю, возникли из-за перевода.
Да и отредактировать бы ее авторам не грех cool


"Ничто не в силах повлиять на мой дух: я останусь прям и буду делать то, что считаю честным и правильным". Фридрих Великий

Сообщение отредактировал StuG - Вторник, 24.08.2010, 22:14
 
PanzerjagerДата: Четверг, 26.08.2010, 21:38 | Сообщение # 3
2./Inf.Rgt.9
Группа: Администраторы
Сообщений: 929
Статус: Offline
Особенно инересен вот этот отрывок из наставления для пехотных частей 40 года:

Тактика действий пехотного отделения.

Приведённая ниже статья являтся переводом оригинального немецкого наставления, датированного 1940 годом. Несмотря на то, что мы пытались сохранить, насколько это возможно, формат оригинала, в текст всё же были внесены некоторые изменения, продиктованные желанием сделать его более лёгким для чтения. За исключением упомянутых изменений, текст является полностью оригинальным. Наслаждайтесь.

Основные принципы.

#Командир отделения является единственным и безусловным его руководителем, "капитаном команды". Отделение является первичной и основной единицей, принимающей участие в бою. Дробление отделения на подразделения меньшего размера с постановкой им индивидуальных задач категорически недопустимо.#

Отделение продвигается вперёд в рассредоточенном строю. Однако, у командира взвода должна гарантировано сохраняться возможность руководства бойцами отделения. (В идеале все бойцы должны сохранять визуальный контакт с командиром отделения или, в крайнем случае с соседями справа и слева или спереди и сзади.

На острие атаки отделения, как правило находится пулемёт.

Чем дольше отделение сохраняет строй колонны, тем дольше отделение сможет получать огневую поддержку от подразделений, оставшихся позади.

В тех случаях, когда ситуация и огонь противника позволяют, командир отделения должен использовать все доступные огевые средства соседних подразделений или подразделений поддержки для обеспечения натиска, осуществляемого всеми бойцами отделения одновременно.

Свойства местности должны быть использованы для обеспечения продвижения вперёд где только возможно.

*Если отделение попадает под огонь, первой и основной реакцией его бойцов, должно быть - рассредоточиться и залечь. При этом бойцы не должны открывать огня в попытках попасть в цель, положение которой, зачастую, может быть им не известно.

После рассредоточения, бойцы должны ожидать, когда командир развернёт пулемёт (в боевых порядках он должен находиться возле него). В случае возникновения непосредственной опасности, бойцы могут открывать огонь самостоятельно и без команды. Однако основной упор при подготовке пехотных отделений делался на то, что винтовочный огонь может быть открыт только по команде FEUER FREI (беглый огонь). Немцы относились к этому вопросу очень строго и запрещали рядовым стрелкам открывать огонь без команды. В значительной степени это диктовалось желанием, чтобы молодые и взволнованные солдаты не открыли своим преждевременным огнём позицию отделения.*

#Приказы на открытие и прекращение огня отдаются только командиром отделения, однако при ведении огня каждый боец определяет себе цель самостоятельно, за исключением тех случаев, когда огонь всего отделения концентрируется по приказу его командира на конкретной точке.#

#При самостоятельном выборе цели, боец должен, в первую очередь, выбирать цель, расположеную непосредственно напротив его позиции. Каждый боец должен знать задачу отделения и замысел командира и учитывать их при выборе цели. При наиболее благоприятных обстоятельствах, в зону огня могут быть включены цели, не связанные с задачей отделения, однако огонь по ним следует открывать лишь в случае, когда он может привести к особо удачным результатам и общая боевая обстановка позволяет это сделать.#


Великие дела нужно совершать, а не обдумывать их бесконечно. © Юлий Цезарь
 
PanzerjagerДата: Четверг, 26.08.2010, 21:38 | Сообщение # 4
2./Inf.Rgt.9
Группа: Администраторы
Сообщений: 929
Статус: Offline
Перемещение в бою

#Отделение должно всегда стараться вступать в бой максимально агрессивно и неожиданно для противника. В огневом бою побеждает тот, кто быстрее сможет сосредоточить на противнике максимально точный огонь. Как только задача, в целях решения которой открывался огонь, выполнена, необходимо исчезать из поля зрения противника (никогда не лежите под огнём как пассивная цель!) # Находясь под огнём, бойцы должны продвигаться вперёд с помощью локтей и коленей. Винтовку, при этом, нужно повесить на шею (при переползании на четвереньках) или удерживать обеими руками (при переползании по-пластунски). Продвижение вперёд осуществляется короткими перебежками или переползанием (смотри приведённые выше рисунки). Расстояние перебежек зависят от возможностей огневой поддержки, эффективности огня противника и особенностей местности. Наиболее часто используются перебежи на короткие дистанции (Пробежал вперёд - залёг). Перебежки в сторону категорически недопустимы (Продолжай двигаться вперёд!)

Как при огневом контакте с противником, так и в состоянии готовности к нему, перебежка вперёд осуществляется по команде "STELLUNGSWECHSEL" (смена позиции).

При получении команды "STELLUNGSWECHSEL" пулемётчик и стрелки готовятся к перебежке, используя, насколько возможно, защитые свойства местности.

Стрелки заполняют магазины и перезаряжают винтовки, после чего ставят их на предохранитель, закрывают патронные подсумки. Далее стрелки перекладывают винтовки в левую руку и подтягивают правую ногу к телу так близко, насколько это возможно. Все эти действия выполняются лёжа, не поднимая тела от земли. Пулемёт перезаряжается, но не взводится. Как только пулемётчик готов к перебежке, он рапортует FERTIG (готов)
После занятия новой позиции, 2 номер пулемётного расчёта должен обеспечить готовность боеприпасов пулемёта к использования. В его задачу входит также убедиться, что на старой огневой позиции не осталось боеприпасов. После того, как отделение готово к броску, подаётся команда AUF! MARSCH! MARSCH! и отделение осуществляет бросок вперёд. Чаще всего направление и цель броска задаются непосредственно перед отдачей этой команды. Например "NAECHSTER SPRUNG:HOHLWEG!" (Следующий бросок - овраг!). Либо же перебежка прерывается по сигналу рукой и/или по словестным командам VOLLE DECKUNG или STELLUNG! Приказ на перебежку довольно часто отдаётся просто с помощью сигнала рукой и команды "FOLGEN!" (За мной!). В этом случае бойцы просто следуют за командиром отделения не получая дополнительных приказов.

Атака (Das Einbruch)

Командир обязан использовать любую возможность для прорыва вперёд, даже в отсутствие специального приказа на это.

Командир должен быть впереди отделения и личным примером увлекать бойцов в атаку.

Перед атакой и непосредственно во время неё отделение должно вести огонь по врагу с максимальной интенсивностью.

Пулемётчик идёт в атаку в составе отделения, ведя огонь на ходу.

Преодолевать последнее сопростивление противника следует с криками "УРА!" с помощью ручных гранат, огня из винтовок и пистолета-пулемёта. а также с применением шанцевого инструмента.

В рукопашном бою должны принимать участие все бойцы отделения, включая 2 и 3 номера пулемётного расчёта, действующих с пистолетами. После захвата атакуемого объекта, отделение должно быстро восстановить организацию.

По приказу командира взвода, отделение может оказывать огневую поддержку другим отделениям, ведя огонь по точке, на которую совершает атаку другое отделение.

Занятие позиции.

После захвата позиции, отделение должно расположиться так, чтобы обеспечить командиру отделения возможность руководить всеми его бойцами.

Бойцы отделения должны расположиться в индивидуальных стрелковых ячеках, каждая из которых должна быть на дистанции голосового контакта от другой.

Допускается скрывать позицию от обзора противника путём использования камуфляжа. Также необходимо заранее определить дистанцию до всех важных ориентиров, с тем, чтобы при появлении противника эффективный огонь был открыт как можно раньше.


Великие дела нужно совершать, а не обдумывать их бесконечно. © Юлий Цезарь
 
Форум » Вторая Мировая война » Штаб » Строевые команды в немецкой армии (подробное описание)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz