Понедельник, 03.08.2020, 21:02
Форум "ГВИР Эпоха"
Главная Регистрация Вход
www.military-epoch.com
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вторая Мировая война » Штаб » Выдержки из немецкого устава для сухопутных сил!
Выдержки из немецкого устава для сухопутных сил!
PanzerjagerДата: Вторник, 25.01.2011, 17:29 | Сообщение # 1
2./Inf.Rgt.9
Группа: Администраторы
Сообщений: 929
Статус: Offline
Команды для расчёта лёгкого ротного миномёта Расчёт три человека (1-ый, 2-ой номера, командир расчёта).

Werfer zusammensetzen! - миномёт собрать (при исполнении команды 2-ой номер помогает 1-му номеру, а командир расчёта 2-му номеру).

Werfer zerlegen! - миномёт разобрать (команду исполняет 1-ый номер 2-ой номер помогает).

Werfer verlasten! - миномёт в положение для переноски (разобранный миномёт крепится на специальных устройствах для переноски на спине у 1-го и второго номера, командир расчёта берёт один ящик с минами).

Stellung! Marsch! Marsch! Schussrichtung....! Platz des Werfers......! - Быстро занять позицию, Направление выстрела (указывает командир расчёта), миномёт к бою - (команда либо передаётся устно, либо оговорённым (условным) знаком командира расчёта; команда должна быть выполнена быстро в случае необходимости и если позволяет время 1-ый и 2-ой номера могут подготовить (окопаться) или замаскировать позицию миномёта). Если необходимо менять направление выстрела то командир расчёта даёт команду 20 nach rechts! oder 30 nach links! - 20-ть на право или 30 на лево.

Командир расчёта определяет количество мин для произведения выстрела командой 1 schuss! (3 schuss!) - один выстрел (три выстрела) (Второй номер достаёт из ящика нужное количество мин и кладёт так чтобы было удобно их брать, пре этом стабилизатором к себе).

1-ый номер даёт команду зарядить - Laden!
2-ой номер правой рукой опускает мину в канал ствола.
после этого следует команда Feurbereit! - готов к открытию огня.
3 Schuss feurbereit! - к трём выстрелам готов.
Feuer frei! - огонь.
После произведённого выстрела 2-ой номер кричит - Abgefeuert! - выстрел произведён. Есле произведено несколько выстрелов подряд то даётся команда к примеру 3 Schüsse Abgefeuert! - произведены три выстрела
Werfer stopfen! - прекратить огонь

2-ой номер сообщает что миномёт заражен командой Werfer geladen!
командир расчёта приказывает либо произвести выстрел либо даёт команду разредить Entladen!
Миномёт разрежает 1-ый номер, 2-ой номер должен достать мину и уложить её в ящик. После чего второй номер шомполом прочищает канал ствола и сообщает командиру расчёта, что миномёт разряжен - Werfer entladen!


Великие дела нужно совершать, а не обдумывать их бесконечно. © Юлий Цезарь
 
PanzerjagerДата: Вторник, 25.01.2011, 17:30 | Сообщение # 2
2./Inf.Rgt.9
Группа: Администраторы
Сообщений: 929
Статус: Offline
Плен.

1. Если несмотря на ожесточённое сопротивление стрелок попадает в плен то перед пленением он должен успеть уничтожит либо прикопать всю личную и армейскую переписку, личные документы, приказы, распоряжения, карты, письма, рисунки, заметки, блокноты, спец документацию, вывести из строя средства связи и наблюдения итд.
2. Личное стрелковое оружие или тяжелое вооружение по возможности должно либо быть сломанным, дезактивированным или уничтоженным.
3. В случаи допроса солдат должен указывать фамилию, звание, место рождения и жительства.
4. В случае требования указать или дать солдатские документы солдат обязан указать только знаки различия. На другие вопросы солдат не обязан отвечать.
Ответы или сотрудничество с врагом может угрожать безопасности боевых товарищей, войсковых соединений и это означает предательство Родины и по окончанию войны карается смертной казнью по законам военного времени.
5. Солдат не смотря на угрозы, лишения и пытки обязан сохранять честь мундира и стойко переносить все трудности плена.
6. Хорошее обращение, предложение сигарет и условий содержания недолжно вести в заблуждение солдата.
7. Находясь в заключении с другими пленными солдат должен помнить что его могут окружать засланные агенты врага и по этому он не должен вступать в контакт с другими заключёнными.
8. находясь в помещениях солдат должен помнить что их могут прослушивать при помощи специальных подслушивающих устройств.
9.Офицер связи или разведки по возможности перед пленением обязан снять знаки различия, награды и должен притворится рядовым или унтер-офицером. А также обязан хранить молчание о своей деятельности, о своих подчиненных, вводя неприятеля в заблуждение.
10.Самое главное, что должен помнить солдат немецкой армии, что в трудную минуту он должен пожертвовать собою ради Родины (Фактически это обозначает одно то что немецкие солдаты в плен не сдаются).

Немецкий солдат никогда ни при каких обстоятельствах не даёт слово чести, что он не сбежит.


Великие дела нужно совершать, а не обдумывать их бесконечно. © Юлий Цезарь
 
PanzerjagerДата: Вторник, 25.01.2011, 17:32 | Сообщение # 3
2./Inf.Rgt.9
Группа: Администраторы
Сообщений: 929
Статус: Offline
Вооружение и задачи штурмовых отрядов, групп и подразделений стрелковых рот (Stoßgruppe, Stoßeinheiten, Stoßverband, Sturmgruppe, Sturmeinheiten).

1. Командир штурмовой группы.

Вооружение:

В штатное вооружение командира штурмовой группы входит уставной Пистолет пулемет (До военного образца или МП 38/40) или трофейный пистолет пулемет; два (или один) подсумка с шестью обоймами (магазинами), устройство для заряжания обойм. Бинокль, ножницы для резки колючей проволоки, ручные гранаты (количество может быть разное), сигнальный пистолет с ракетами, буссоль, свисток, окопный нож. Также может выдано устройство для бесшумной стрельбы.
(В боевых условиях может быть включено дополнительное вооружение или экипировка).

Задачи:

Командир штурмовой группы ведёт свою группу в бой в соответствии с поставленной боевой задачей. Он вводит их в бой и ведёт в перёд. А также уничтожает огневые точки и укрепления противника.

2. Отряд по подрыву или уничтожению заграждений. В основном в отряд входят солдаты из пехотного сапёрного взвода (в зависимости от задач и от ширины заграждений состав 3-4 человека)

Вооружение:

В штатное вооружение отряда по подрыву или уничтожению заграждений входят 4-и уставных винтовки или карабина (Системы Маузер образца 1898 года) или трофейные винтовки или 4-и штатных пистолета, также может быть выдан один или два штатных пистолета пулемёта; 12 ручных гранат (24), 4 малых шанцевых инструмента, 4-и ножницы для резки колючей проволоки, 2 топора с гвоздодёром, 8 мешков для песка, удлиненные подрывные заряды по счету заграждений, может быть выдано два устройства для без шумной стрельбы для винтовок, штатное холодное оружие окопные ножи. (В боевых условиях может быть включено дополнительное вооружение или экипировка).

Задачи:

Основная задача отряда по подрыву или уничтожению заграждений является в уничтожении или проделывании ходов в проволочных заграждениях а также отряд обеспечивает продвижение стрелковой роты в перёд расширив проход в заграждении. Отряд остается на месте у продельного прохода и указывает направления движения роты а также по мере возможности прикрывает огнём из личного оружия ее отход или наступление.

3. Группа по уничтожению огневых точек и дзотов (численность 2-3 бойца). В основном в отряд входят солдаты из пехотного сапёрного взвода. (По мере возможности и количеству огневых точек или дзотов по возможности используется особый отряд)

Вооружение:

В штатное вооружение группы по уничтожению огневых точек и дзотов входит два штатных или трофейных пистолета, 1-а уставная винтовка или карабин (Системы Маузер образца 1898 года) или трофейная винтовка. 10 мешков для песка по две (5) гранат каждому. (В боевых условиях может быть включено дополнительное вооружение или экипировка).

Задачи:

Основная задача при помощи гранат уничтожить огневую точку или закидав гранатами амбразуру дзота закрыть обзор стрелку, а также вывести из строя при помаши взрыва оружие стрелка который находится в дзоте. А также задача закрыть дзот препятствием дабы не позволить ведение огня. Задачи могут менятся.
Группе по уничтожению огневых точек и дзотов придается расчёт с противотанковым ружьем (группа до 3 человека от одного до двух ПТР)

Вооружение:

В штатное вооружение группы входит штатный ПТР (PzB. 39) либо трофейный ПТР с боеприпасами. Штатные или трофейные пистолеты, 1 подрывной заряд (3 kg) средства подрыва и шесты. (В боевых условиях может быть включено дополнительное вооружение или экипировка).

Задачи:

Расчёт ПТР помогает Группе по уничтожению огневых точек и дзотов в уничтожении огневых точек и дзотов противника. Также ведёт обстрел амбразур из ПТР и помогает уничтожать огневые точки и дзоты методом подрыва.

4. Группа прикрытия состоит из двух или трёх отрядов по 2 или 3 человека.

Вооружение:

В штатное вооружение группы прикрытия входит штатная винтовка или карабин, пистолет пулемёт или ручной пулемет (автоматическое оружие берётся в зависимости от местности и рельефа, а также поставленных задач) от двух до 5 ручных гранат, доп. бронебойные патроны, дымовые гранаты или две шашки, флажки для обозначения переднего края, сигнальные флаги для своей авиации. (В боевых условиях может быть включено дополнительное вооружение или экипировка).

Задачи:

Группа прикрытия в бою прикрывает и обеспечивает фланги штурмовой группы. Также по возможности уничтожает или захватывает фланговые укрепления, в случае отступления прикрывает основную штурмовую группу огнём.


Великие дела нужно совершать, а не обдумывать их бесконечно. © Юлий Цезарь
 
PanzerjagerДата: Вторник, 25.01.2011, 17:33 | Сообщение # 4
2./Inf.Rgt.9
Группа: Администраторы
Сообщений: 929
Статус: Offline
Отдание чести или приветствие в немецкой армии.

Младший по званию всегда должен отдавать честь или приветствовать старшего по званию или по должности.
Также солдат немецкой армии имеет право отдать честь ветерану войны, инвалиду или участнику других боевых действий невзирая на то что он одет не по форме тем самым подчеркнув большое уважение к бывшему военному и его заслугам перед родиной.

Подтянутость солдата при отдании чести указывает на его бодрый дух и дисциплинированность.
Солдат, честь или приветствие начинает в 6 шагах от начальника и заканчивает его в двух шагах за ним или входя или выходя из помещения. Вышестоящего по звания или должности надо оглядеть, повернув голову до плеча.

Приветствие без винтовки:

Немецкое ручное приветствие описано как "свободная" версия британского ручного приветствия с небольшими правками и изменениями.
1) Идя, солдат выпрямляется. Правую Руку быстро подымает, так чтобы кончики пальцев находились на высоте затылка. Левая рука, не прикасаясь к боку, держат свободно натянуто. После отдании приветствия вмесите с поворотом головы прямо опускают правую руку.
2) Находясь стоя, приветствие отдается, приняв положение смирно, далее поворачивается к начальнику и вскидывает руку так как указано выше.
Если особенности помещения или заняты руки, которые нельзя поднять, солдат приветствует начальника постройкой смирно.
3) Докладывая или разговаривая с начальником правую руку после приветствия опускают, оставаясь в постройке смирно. Уходя от начальника, приветствие повторяют.

Партийное приветствие – DeutscherGruß! В немецкой армии.

Партийное приветствие состоявшие из поднятия правой руки под углом примерно в 45 градусов с распрямлённой ладонью и возгласом Хайль Гитлер!, в немецкой армии в гарнизонах, фронтовых частях между разными чинами и званиями не практиковалось и было запрещено, так как армия представляла государство, а не партию НСДАП.
Старший и Высший командный состав этим приветствием был вынужден пользоваться только находясь в ставках Адольфа Гитлера, Рейхсфюрерра СС Генриха Гимлера и находясь на партийных съездах на банкетах высокопоставленных чиновников и членов НСДАП, партийных праздниках и государственных праздниках с участием Адольфа Гитлера.
Все низшие чины и младший офицерский состав был обязан этим приветствие пользоваться только для приветствия Адольфа Гитлера, Высших руководителей СС и партии.
К примеру, лейтенант немецкой армии не был обязан приветствовать партийным приветствием унтерштурмфюрера СС. Даже жалоба унтерштурмфюрера СС на не желание лейтенанта приветствовать его партийным жестом не рассматривалась, так как устав немецкой армии это запрещал.
Ситуация изменилась после покушения на Адольфа Гитлера и предательства его военным руководством сухопутных войск Вермахта. С 23 июля 1944 года во всех гарнизонах и фронтовых частях партийное приветствие Hitlergruß! было обязательно для всех чинов немецкой армии и ведение этого знака приветствие являлось унизительным для рядовых, унтер-офицеров и офицеров немецкой армии.
В веду нововведения если любой армейский чин приветствовал к примеру чина Войск СС по армейский а не по партийному то его как и его командира могли ждать большие не приятности за отказ приветствовать Адольфа Гитлера громким Хайль Гитлер.
Но, несмотря на запрет в немецкой армии солдаты между собой приветствовали друг друга «по старому». В отдельных случаях, а также на фронте солдаты и офицеры Войск СС которые дрались плечом к плечу с солдатами немецкой армии старались своих боевых друзей приветствовать по армейский тем самым отдавая им дань уважения.

Обращение к унтер-офицерам, офицерам и чиновникам в немецкой армии.

Солдат к одетым по форме унтер-офицерам, офицерам и чиновникам обращается используя слово господин – Herr. Так же младший по званию офицер обращается к вышестоящему начальнику с уважением.

HerrUnteroffizier
HerrFeldwebel

Herr Offizier
Herr Hauptman
Herr Generaloberst

Herr Sonderführer
Herr Dolmetscher

К ротному старшине (Der Spieß) солдаты всегда обращаются как Herr Hauptfeldwebel – обращаться Spieß или Herr Spieß является дурным тоном и не позволяется.

Не смотря на то что в немецкой армии было развито боевое братство (kameradschaft) – не уважительное обращение к унтер-офицерам, офицерам или чиновникам в нутрии своего подразделения не приветствовалось и являлось признаком бескультурья и не дисциплинированности в подразделении.


Великие дела нужно совершать, а не обдумывать их бесконечно. © Юлий Цезарь
 
PanzerjagerДата: Четверг, 17.03.2011, 16:30 | Сообщение # 5
2./Inf.Rgt.9
Группа: Администраторы
Сообщений: 929
Статус: Offline
Стрелковый взвод стрелковой роты (Schützenzug).

Состав стрелкового взвода:

Командир взвода (Zugführer)

Отделение управления взводом (Zugtrupp) (Иногда переводится как штабное отделение но это не совсем верно). Численность (1-3).

Четыри отделения (1-9)

Одно отделение лёгкого миномёта (1-2)

Две сцепленные в месте повозки, Одна лошадь и один ездовой (Pferdeführer).

Командир взвода является первым бойцом своего взвода и он поддерживает командира роты в управлении боем.
Его пример в случае опасности внушает подчинённым спокойствие и обдуманность, а также подталкивает их к выполнению своих обязанностей и долга. Командир взвода является помощником командира роты. Он должен знать имя, фамилию, должность, личные и семейные обстоятельства своих солдат во взводе. Он должен составить мнение о характере, о физическом и духовном состоянии каждого подчиненного, о их боевых качествах, отношение между собой в нутрии взвода а также об их поведении в бою.
Командир взвода является близким другом и советчиком для своих солдат. Он должен их взбадривать, радовать, должен подымать их боевой дух и должен множить и подымать их сплочённость.

Вооружение:

В штатное вооружение командира взвода входит уставное табельное оружие пистолет системы Вальтер P38 или LugerP08 Parabellum; уставной пистолет-пулемет (до военного образца или МП 38/40); два подсумка с шестью обоймами (магазинами), устройство для заряжания обойм. Бинокль, ножницы для резки колючей проволоки, свисток, планшет для карт, может быть включено специальное холодное оружие – окопный нож (выдаётся если командир командует разведывательным взводом, специальным развед-диверсионным взводом или специальным штурмовым взводом) также командир взвода имеете специальный комплект индивидуальной камуфляжной формы.(В боевых условиях может быть включено дополнительное вооружение или экипировка)

В Отделение управления взводом (Zugtrupp) входит:

Командир отделения управления взводом (Zugtruppführer) в звании Фельдфебеля или унтер-офицера. Два связных (Melder), и один взводный горнист (в гарнизоне может быть заменён барабанщиком).

Отделение управления взводом обучают для службы наблюдения и службы сбора и доставки донесений (Beobachtungs und Meldedienst). А также для наблюдение за воздухом.

Отделение управления взводом подчинено командиру взвода. Командир отделения управления взводом в бою поддерживает командира взвода, а также помогает ему в наблюдении за полем боя и обеспечивает доставку или принятия донесений. Также его можно использовать как заместителя командира взвода или назначить командирoм боевого отделения.

Вооружение:

В штатное вооружение может быть включено табельное оружие (пистолет, пистолет- пулемет для командира отделения управления взводом; а также одна или две винтовки); малый шанцевый инструмент (выдаётся по необходимости), сигнальный пистолет и сумка с сигнальными патронами, солнечные очки, комплект карандашей и средств для писания, стереоскопическая труба (подзорная труба), комплект специальных крюков для лазанья по деревьям.
(В боевых условиях может быть включено дополнительное вооружение и экипировка).

Если в комплект вооружения включена снайперская винтовка то из один солдат Отделения управления взводом является снайпером.

Каждому солдату из отделения управления взводом ставится конкретная задача: наблюдение за полем боя, поддержка связи с ротой (или соседним взводом), рисовать набросок итд.

Чёткое выполнение взводом поставленных боевых задач обеспечивает успех всей стрелковой роты. А сплоченный взвод путь к победе всей роты.


Великие дела нужно совершать, а не обдумывать их бесконечно. © Юлий Цезарь
 
Форум » Вторая Мировая война » Штаб » Выдержки из немецкого устава для сухопутных сил!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz